【新感覚ラブロマンス】『都会の男女の恋愛法』ってどうなの?面白いの?シーズン2の可能性も調べてみた!あらすじ・ネタバレ有り

『都会の男女の恋愛法』用のアイキャッチ画像
この記事を読むとわかること

✔︎主な登場人物(キャスト)とその背景をご紹介

✔︎シーズン1のあらすじや見どころのご紹介

✔︎視聴感想やシーズン2についての考察

日本では現在、Netflixでしか見ることができない『都会の男女の恋愛法

韓国の有名なウェブドラマであるkakaoTVにて配信され、同日2時間後にNetflixを通じて世界配信されるという少し特殊な形式が取られました。

また、ストーリー自体も登場人物がインタビューに答えながら進んでいくという従来のドラマではあまり見ない、新感覚なドラマとなっています。

そこで今回は、そんなちょっぴり変わった癖のある『都会の男女の恋愛法』のあらすじやシーズン2の可能性についてお伝えしていきます。(一部多少のネタバレ要素を含んでいる箇所があるためご注意ください)

物語の始まり(あらすじ)

Netflix Japan

都会で生活する男女の若者たちの恋愛についてのドキュメンタリー番組を制作されるとのことで、個別にインタビューを受けることととなる6人

そんなインタビューを進めていく中で、それぞれが自分の知り合いがいないかと心配になりながらも自身の恋愛観や過去の恋愛について語っていきます。

その中の一人である主人公のパク・ジェウォンは、一年前の休暇中に出会った”ユン・ソナ”という女性についてイライラを募らせながらも、まだ未練のある様子で話し始めます

それもそのはず。休暇先で同棲までし、お互いに惹かれあっていたはずなのに、仕事で急遽ソウルに帰らなければならなくなってしまったジェウォンは、ユン・ソナと再開するという約束は果たされず、連絡さえも取れなくなってしまったのです。

そんな二人が出会える日は果たしてやって来るのでしょうか、、、。

主な登場人物(キャスト)ってだれ?

パク・ジェウォン役(チ・チャンウク/지 창욱)

カメラやサーフィンが趣味で、父の建築事務所に勤務する建築家。

一年前の休暇先で出会った”幻の彼女”に未だに未練を抱いている。

CHECK チ・チャンウクのその他出演作品

・笑ってトンへ(2010)

・ペク・ドンス(2011)

・ヒーラー〜最高の恋人〜(2014)

・THE K2〜キミだけを守りたい〜(2016)

・あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜(2017)

イ・ウノ/ユン・ソナ役(キム・ジウォン/김 지원)

マーケティング会社”O3(オースリー)”の代表を勤める。

襄陽では偽りの自分”ユン・ソナ”として生き、そこでジェウォンと恋に落ちてしまう。

CHECK キム・ジウォンのその他出演作品

・相続者たち(2013)

・太陽の末裔(2016)

・サム、マイウェイ〜恋の一発逆転〜(2017)

・アスダル年代記(2019)

・私の解放日誌(2022)

カン・ゴン役(リュ・ギョンス/류 경수)

売れない小説家で、幼馴染のウノとルームシェアしている。

3年前のソンヨンとの別れをきっかけに何も手がつかなくなってしまったゴンは、立ち直れる日が来るのだろうか。

CHECK リュ・ギョンスのその他出演作品

・ミッドナイト・ランナー(2017)

・自白(2019)

・昼間のピクニック(2019)

・梨泰院クラス(2020)

・ザ・コール(2020)

オ・ソニヨン役(ハン・ジウン/한 지은)

高校の体育教師として働き、ゴンとは3年前に交際していた。

基本的にクールで、思ったことをハッキリと伝えれる強い女性。

CHECK ハン・ジウンのその他出演作品

・100日の郎君様(2018)

・恋する十二夜〜キミとボクの8年間〜(2018)

・恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜(2019)

・サイコパスダイアリー(2019)

・コンデインターン(2020)

チェ・ギョンジュン役(キム・ミンソク/김 민석)

ジェウォンの従兄弟であり、同じ会社に勤める建築家でもある。

リニにぞっこんで、彼女を守るためならどんな時でも強気でいられる。

CHECK キム・ミンソクのその他出演作品

美男バンド〜キミに届けるピュアビート〜(2012)

・後遺症シーズン1、2(2014)

・太陽の末裔(2016)

・被告人(2017)

・僕が見つけたシンデレラ(2017)

ソ・リニ役(ソ・ジュヨン/소 주연)

ウノやゴンとは幼馴染で、ギョンジュンの彼女。

自分の生き方を貫き、いくつかのアルバイトを掛け持つフリーターとして過ごしている。

CHECK ソ・ジュヨンのその他出演作品

ちっぽけでも大丈夫(2017)

・会社に行きたくない(2018)

・マイ・ヒーリング・ラブ〜あした輝く私へ〜(2018)

・浪漫ドクターキム・サブ2(2020)

・美しかった私たちに(2020)

注目したいポイントと見どころ

点と点が線になっていく瞬間

この作品は、若者の恋愛についてのドキュメンタリー番組を制作するためにインタビューをしていくというコンセプトのもと、ストーリーも並行して進んでいきます

そのインタビューの中で、「うわ、こことここが繋がってたんだ、予想外だったわ〜」とか「あ、やっぱり、そうだったか…..。」張られた伏線を回収できる楽しみもあります。

また、皆さんの周りでの人間関係で世間が狭いと感じる場面ってありますよね?そんな感じのリアルさがわかるように描かれています。

ジェウォンとソナの恋の行方

なんといっても気になるのは、この二人の恋の行方ですよね。

一年前の休暇先の襄陽で出会い、2ヶ月と短い期間ではあったものの、お互いに惹かれ合いながら愛を深めていました。

しかし、突然に会うことも連絡を取ることもできなくなってしまいますが、ることがキッカケで、また再び再開してしまう二人

少しずつお互いの本当の姿が暴かれていっても、あのときの二人のように戻れるのでしょうか。また、受け入れ、乗り越えていけるのでしょうか。

そんな目が離せない面白さもあります。

シーズン2はいつ?可能性はあるの?

気になるシーズン2についての情報なのですが、2022年1月現在では残念ながら、まだ正式発表はされていません

しかし、韓国メディアのインタビューにて『都会の男女の恋愛法』のシーズン2に関する質問に対して、ゴン役のリュ・ギョンスとソニョン役のハン・ジウンが回答している記事を見つけました。

まず、ゴン役のリュ・ギョンスはこう答えていました。

시즌2에 대한 가능성에 대한 질문에는 “아직 어떻게 될지 모르겠다. 시즌2가 나오게 된다면 더 재미있게 연기할 수 있을 것 같다”고 답했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000415963
翻訳

”シーズン2の可能性についての質問には、「まだ何が起こるのかわかりません。シーズン2が決まれば、もっと面白く演技できると思う」と答えた。”

⚠︎翻訳に関しましては必ずしも正確ではございません。上記に原文を引用しておりますので、そちらをご確認ください。

また、ソニョン役のハン・ジウンはこう言っています。

저도 시즌2를 했으면 좋겠어요. 이번 시즌에서는 선영이 건이랑만 만나고 다른 친구들과는 거의 대면할 일이 없었어요. 다른 친구들도 만나고, 시즌2에는 좀 더 성숙해 진 모습을 보여줄 수 있지 않을까 싶어요.

https://n.news.naver.com/entertain/article/015/0004504206
翻訳

”私もシーズン2をやってほしいです。今シーズンでは、ソニョンがゴンと会うシーンばかりで他のキャストとの共演時間が少なかったです。他のキャストとの共演シーンが増えれば、シーズン2にはもう少し成長した姿を見せられるのではないかと思います。”

⚠︎翻訳に関しましては必ずしも正確ではございません。上記に原文を引用しておりますので、そちらをご確認ください。

これらの記事は2021年2月頃に発信されているのものなので、もしかしたら水面下で撮影が進んでいるかもしれないですね。

シーズン2に関する発表を待ちつつ、また新たな情報を入手次第更新していければと思います♪

Netflix以外での配信はある?

『都会の男女の恋愛法』は、Netflixのオリジナル作品として日本ではNetflixのみ配信されています。

Netflixの料金プランは三つ用意されています。

プランベーシックスタンダードプレミアム
月額料金990円1490円1980円
※2022.1月現在の情報です。

Netflixでは、他にも『イカゲーム』『愛の不時着』など世界的に注目されるオリジナル作品を配信しています。

この際に、ぜひサブスク契約して映画・ドラマライフを充実させて下さいね♪

視聴してみての感想

ぶっちゃけ見始めた時は、今は回想シーンなのか、ストーリーとして進んでいるのか、インタビューはどの辺の時間軸のものなのかなどなど、混乱しまくりでした。笑

しかし、なんとか耐えながら見始めていくと、次の展開が気になり始め、夢中になっていました。

登場人物の設定年齢も20代後半から30代前半で、王道の韓国ドラマのめっちゃお金持ちとかがないのですごい親近感が湧きやすいほどリアルな感じになっていました。

また、今回のキャストの皆さんは、美男美女ばかり。特にフォーカスされている6人のそれぞれがドラマや映画で主演を張っていてもおかしくないほどの強さがあります。

各話が30分の17話構成なので、従来の韓国ドラマと比べて挫折しにくくなってます!

まとめ

ここだけ押さえればOK!

✔︎新感覚なドラマで慣れたらかなり面白い!

✔︎各話約30分の17話完結で挫折しにくい!

✔︎日本で『都会の男女の恋愛法』を見られるのはNetflixだけ!

癖のある変わった構成の作品だからこそハマればとことん楽しめると思いますよ!

ぜひそんな新感覚な雰囲気を体感してみて下さいね。

以上、シナでした。

この記事を書いた人

シナ

TOEIC730点の中堅大学生 → Web制作フリーランス → ブロガー&マーケター。

2022年5月から仮想通貨の投資やNFTゲームを開始。知識0からの暗号資産 × 英語学習 × 映画ブログをスタート。現在は6桁の暗号資産運用とおしゃれで可愛いNFTをコレクトするのにハマり中。

私の理念は「誰にも何にも縛られることなく、好きなように自由に生きる」。

横のつながりを持つ”暗号資産の運用”と”英語”、”大好きな映画”を絡めて発信。